20190723
昨日書いた「ナムルのレシピ」が
案外好評でして、
LINEで
「koさん、これ前に食べて美味しくて
作ってみたかったやつや〜‼️
絶対作りまーす」
って言っていただいたりして、
めちゃくちゃ嬉しかったです❤️
でね、思い出したんです…
「そーいえば以前、ポテサラの作り方
ブログで公開したなぁ〜」
って👍🏻
で、引っ張ってきました‼️
約2年前のブログです
写真もやや暗かったり、
文章も拙かったりしますが
それも良き思い出として💛
今日はそのままお届けしますね
(多少手直しはしてますが)
それではどうぞ〜
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20170927
ランチタイムが落ち着いた頃に
仕込み始めたのが
お客様にご好評いただいている
「ブルーチーズの入った
ポテトサラダ」
ランチのサラダに添えたり
バルのメニューで出してるそれです
で、思いつきました❗️
『これ公開しちゃおうっ(๑˃̵ᴗ˂̵)』って
ここからはじまります↓
(かなり大雑把なのでご了承ください…笑)
玉ねぎスライスと
エリンギを細かく刻んだもの(左)と、
ベーコンのみじん切り(右)を
それぞれオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウをして
炒まったらお皿にペーパーなどを引いて(余分な油を吸わせるため)冷ましておきます
じゃがいもです(大体650gぐらい)
品種はその時期にあるもので
今日は男爵くんときたあかりちゃんです☺︎
竹串がスーッとぐらいまで茹でます
この茹で具合がキモです
茹で過ぎず、硬すぎず…
ゴルゴンゾーラチーズです
ドルチェという柔らかいやつです
これでソースを作っておきます
オリーブオイル20
塩コショウ 適量
カロリーハーフのマヨネーズ40g
おろしニンニク5g
ブルーチーズ70g
よーーーーーく混ぜ合わせておきます
じゃがいもが茹であがったら
お湯を切って鍋に戻し
バターと塩コショウをして
弱火で一気にマッシュします
滑らかになるまで
ひたすらマッシュっす👊🏻
マッシュが出来たら
作っておいたソースのボウルに移して
よーーーーーく混ぜ合わせます
炒めておいたベーコン🥓
玉ねぎとエリンギも加えて
混ぜ合わせて、味が決まったら
出来上がり〜〜🍴
お酒にもぴったりのポテトサラダ
「あー、食べたーいっ」って思った方❤︎
お待ちしてまーす
もっと詳しく知りたい方は
お問い合わせくださいっ❗️
なんでも教えます(๑˃̵ᴗ˂̵)
これ何かっていうと
「情報の共有」なんです
美味しさを増すのは情報であり
それを伝えるのが
コミュニケーションです
コミュニケーションって
人と人が繋がったり触れ合ったり
することだけじゃなくて
情報を共有しあうことも
広義の意味で
コミュニケーションなんです
ただ美味しいものを作って
食べていただくだけじゃなく
そこにある情報、
例えば作り方とか使ってるものとか
もう全部出しちゃう
さらけ出しちゃう
それがまさに【スナックする】って
ことだったりします
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とまぁこんな感じでございます‼️
参考になりましたか??
是非みなさんもやってみてくださいね〜
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