20190723

昨日書いた「ナムルのレシピ」が

案外好評でして、

LINEで

「koさん、これ前に食べて美味しくて
作ってみたかったやつや〜‼️
絶対作りまーす」

って言っていただいたりして、

めちゃくちゃ嬉しかったです❤️

でね、思い出したんです…

「そーいえば以前、ポテサラの作り方
ブログで公開したなぁ〜」

って👍🏻

で、引っ張ってきました‼️

約2年前のブログです

写真もやや暗かったり、

文章も拙かったりしますが

それも良き思い出として💛

今日はそのままお届けしますね

(多少手直しはしてますが)

それではどうぞ〜

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20170927
ランチタイムが落ち着いた頃に
仕込み始めたのが
お客様にご好評いただいている
「ブルーチーズの入った
ポテトサラダ」

ランチのサラダに添えたり
バルのメニューで出してるそれです
で、思いつきました❗️
『これ公開しちゃおうっ(๑˃̵ᴗ˂̵)』って


ここからはじまります↓
(かなり大雑把なのでご了承ください…笑)
玉ねぎスライスと
エリンギを細かく刻んだもの(左)と、
ベーコンのみじん切り(右)を
それぞれオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウをして
炒まったらお皿にペーパーなどを引いて(余分な油を吸わせるため)冷ましておきます

じゃがいもです(大体650gぐらい)

品種はその時期にあるもので
今日は男爵くんときたあかりちゃんです☺︎
竹串がスーッとぐらいまで茹でます

この茹で具合がキモです
茹で過ぎず、硬すぎず…


ゴルゴンゾーラチーズです

ドルチェという柔らかいやつです
これでソースを作っておきます

オリーブオイル20
塩コショウ 適量
カロリーハーフのマヨネーズ40g
おろしニンニク5g
ブルーチーズ70g
よーーーーーく混ぜ合わせておきます

じゃがいもが茹であがったら
お湯を切って鍋に戻し
バターと塩コショウをして
弱火で一気にマッシュします

滑らかになるまで
ひたすらマッシュっす👊🏻
マッシュが出来たら
作っておいたソースのボウルに移して
よーーーーーく混ぜ合わせます

炒めておいたベーコン🥓

玉ねぎとエリンギも加えて

混ぜ合わせて、味が決まったら

出来上がり〜〜🍴

お酒にもぴったりのポテトサラダ
「あー、食べたーいっ」って思った方❤︎
お待ちしてまーす
もっと詳しく知りたい方は
お問い合わせくださいっ❗️
なんでも教えます(๑˃̵ᴗ˂̵)

これ何かっていうと
「情報の共有」なんです
美味しさを増すのは情報であり
それを伝えるのが
コミュニケーションです
コミュニケーションって
人と人が繋がったり触れ合ったり
することだけじゃなくて
情報を共有しあうことも
広義の意味で
コミュニケーションなんです
ただ美味しいものを作って
食べていただくだけじゃなく
そこにある情報、
例えば作り方とか使ってるものとか
もう全部出しちゃう
さらけ出しちゃう
それがまさに【スナックする】って
ことだったりします

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とまぁこんな感じでございます‼️

参考になりましたか??

是非みなさんもやってみてくださいね〜

and K

湘南・辻堂東海岸にある、 CafeとHairsalon、 スナック「チーズ」の 一軒家です。

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