20190529

今夜はとにかく

やること(仕込み)が多くて

幸せすぎるので(笑)


それなのに

ご飯食べてから

ちゃんと日課のジョギングまで

するもんだから

どんどん時間が遅くなってしまい

もうこんな時間(ただいまam2:12)😅

こんな時間に

果たしてkoさんは

一体どんなことやってんのかを

大公開‼️(誰得⁉︎)

とりあえずやることの準備、計量を

一気にやってしまう(これ大事)

まずは時間がかかるので

チーズケーキを焼いちゃうことから
オーブンに入れちゃって、

次の仕込みへ

バジルを練りこんだ手打ちパスタを

コネコネコネコネ
約10分コネたら

輝く手打ちの玉の出来上がり✨
続いてトマトソースを

チャチャッとやって
ただいま好評爆推し中の

「koさんの唐揚げ」の鳥もも肉を

1カット45〜50gを軸に切り分ける

今夜は4kg分ね
次にかぼちゃクリームパスタ用の

かぼちゃのピューレを作り

1人前ずつ小分けにして冷凍しちゃおう
そして最後に

みんな大好きミートソース❤️

今夜はここまで

途中うたた寝しながら

約3時間ぐらい💦

さすがに眠いっす💤

大体youtube見ながらやってます👍🏻

これでね、
  
明日(っていうか今日この後の朝)の朝は

am6:00前に起きて

手打ちパスタの伸ばしと成形・仕分けを

しまーす

おやすみなさい❤️


and K

湘南・辻堂東海岸。 そうざいデリのシェフkoさんと Hairsalonのスタイリストkanaさん夫婦が営む 少し変わった一軒家です 2021年12月、 新しい仲間が増えました。

0コメント

  • 1000 / 1000