20190426


今夜のスナックは

大好きなfamily様と

スナックはお初のママ&2kidsによる、

「明日からGW💛
今夜は前夜祭よスナック」


でした〜🌈


何年も仲良くしていただいている

family様だと、

子供の成長があまりに早すぎてビックリ‼️

お友達とのやりとりも

めちゃめちゃ可愛かったな💕
.
.
#andk#andk_cafehairsalon#shonan#tsujido#ランチ#スナック#ヘアサロン#夫婦#一軒家#お家カフェ#お家サロン#お家スナック#snack#スナックチーズ#チーズ#cheese#チーズフォンデュ#コミュニティ#西野亮廣オンラインサロン#エンタメ研究所MAP#エンタメ研究所マップ部#赤いインスタ#followus

人ってやっぱり

何かに挑戦している時っていうのが

心がすごく揺れ動くし、

アンテナがより大きく広がり

感度も高まっていく

いろんなことに敏感になるし、

想像力も豊かになる

「自分を磨く」という

大きなチャンスだと思うんですね


いわゆる、

「不安・悩み・恐れ」なんていうのは

所詮人工物であって

その人自身が自分の中で

勝手に作り上げちゃっているもの

そんなことに一喜一憂するなんて

時間も心も勿体無いなって

思うんです


「挑戦する」ということを決めた

その瞬間から、

目の前に道は開けるし、

可能性は無限大だし、

たとえ上手くいかなかったとしても

そんなことはすぐに「過去の事」になって

それが自分にとっての

ネタの一つになったり

誰かを助けるための

引き出しの一つにだってなり得るわけです 
今ネット上で話題になっている

このスピーチを

是非見てください

なにかを感じてください


僕が今している挑戦は2つあって

一つは

❶「4月末までに
        andkのLINEのお友だちを
        600人にする‼️」

っていうやつです👦🏻

もうこの1カ月このことばっかり

言い続けています

言い続けることで

自分のマインドが

確実にそっちを向くようになるし

周りの人たちも

だんだん心がザワザワし出すし

中には積極的に協力してくれたり

する人も出てくる

そして残り4日を残してついに

あと7人


というところまで来ました🌟

もういよいよです👍🏻


そしてもう一つが

❷スナックチーズ1.5の
    看板商品は
  「ローストビーフ」だ!!


というやつです❣️

とにかく今僕の中で

ローストビーフがメッチャ熱くて

とにかく試作試作試作試作の毎日🐂

これまた奥が深いので

色々検証したり仮説立てたり

データとったりして

なんとか良いものを届けられるように

挑戦を続けているわけです

でね、

このローストビーフを訴求させるために

どうしてるかというのは

先日のブログでも書いた

「物語を共有する」

というものです

これからの時代、

商品やサービスを

提供する、商いとする人は

この

「物語を共有する、させる」

ことでしか、

消費者の心には刺さらないと思うんです


だからも僕も

(これは自己満足かもしれないけど)

「ローストビーフ物語」を

毎日書き続けることで

それに共感してもらったり

時には批評してもらったりしながら

挑戦しているわけです


毎日のように試作品を

皆さんにお裾分けといって販売しながらも

実は挑戦は続いていて

ある日は4pがすぐに売れましたと。

「売れる=共感してくれた」ってこと

だって、まだ商品化してないんだから

また別の日には、今度は6p

買ってくださったと。

さて、ここから挑戦が始まるわけで

25日(木)は10p売れたんですね

そして

26日(金)の今日、

16p


がsold outしました👍🏻

さてじゃあ次

明日27日(土)は

何パックを売り切ることができるのか…

koさんの挑戦は続くのです👊🏻







 








and K

湘南・辻堂東海岸にある、 CafeとHairsalon、 スナック「チーズ」の 一軒家です。

0コメント

  • 1000 / 1000