20171218
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さてと、
今日は特別に
開店時から不動のメニュー
僕にとっても
すご〜く思い入れのある
and Kのミートソースの
作り方を公開しちゃいまーす
材料は・・・
<A>玉ねぎ・人参・セロリ・
オリーブオイル・ニンニク
<B>トマトホール・ケチャップ・
トマトペース・お塩・ブラックペッパー・
グラニュー糖・オレガノホール
ボールに全部入れときまーす
<C>牛7:豚3の
少し細かめの合挽肉
赤ワイン
では一気に行きますよー
<A>はプロセッサーでみじん切りに・・
オリーブオイル・ニンニク・ローリエの
鍋に入れまーす
強火で一気に炒めます
全体がしんなりしたら
弱火で火を入れていきます
水分を一気に飛ばしてくださいね
お肉の方も
オリーブオイルを熱したフライパンに入れ
赤ワインを多めに
強火で一気にいきますよー
炒まったら野菜の方とあわせて〜
<B>もあわせます
おおよそ1時間ほど弱火でコトコト
煮込んだら完成です!!
僕は冷ましてから一度
冷凍庫で寝かせます
そうした方が美味しくなるからです(秘)
こちらが今お出ししているメニュー
「ほうれん草を練り込んだパスタで
ミートソースとポーチドエッグ」
です
ソースのアレンジは
お好みでやってみてくださいね〜
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