20171218

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さてと、


今日は特別に


開店時から不動のメニュー


僕にとっても


すご〜く思い入れのある


and Kのミートソース


作り方を公開しちゃいまーす

材料は・・・

<A>玉ねぎ・人参・セロリ・

オリーブオイル・ニンニク

<B>トマトホール・ケチャップ・

トマトペース・お塩・ブラックペッパー・

グラニュー糖・オレガノホール

ボールに全部入れときまーす


<C>牛7:豚3の

少し細かめの合挽肉

赤ワイン


では一気に行きますよー

<A>はプロセッサーでみじん切りに・・

オリーブオイル・ニンニク・ローリエの

鍋に入れまーす

強火で一気に炒めます

全体がしんなりしたら

弱火で火を入れていきます

水分を一気に飛ばしてくださいね

お肉の方も

オリーブオイルを熱したフライパンに入れ

赤ワインを多めに

強火で一気にいきますよー

炒まったら野菜の方とあわせて〜

<B>もあわせます

おおよそ1時間ほど弱火でコトコト

煮込んだら完成です!!

僕は冷ましてから一度

冷凍庫で寝かせます

そうした方が美味しくなるからです(秘)

こちらが今お出ししているメニュー


「ほうれん草を練り込んだパスタで


 ミートソースとポーチドエッグ」


です


ソースのアレンジは


お好みでやってみてくださいね〜







and K

湘南・辻堂東海岸。 そうざいデリのシェフkoさんと Hairsalonのスタイリストkanaさん夫婦が営む 少し変わった一軒家です 2021年12月、 新しい仲間が増えました。

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