20170927

ランチタイムが落ち着いた頃に

仕込み始めたのが

お客様にご好評いただいている

「ブルーチーズの入ったポテトサラダ」


ランチのサラダに添えたり

バルのメニューで出してるそれです

で、思いつきました❗️

『これ公開しちゃおうっ(๑˃̵ᴗ˂̵)』って


ここからはじまります↓

(かなり大雑把なのでご了承ください…笑)
玉ねぎスライスと

エリンギを細かく刻んだもの(左)と、

ベーコンのみじん切り(右)を

オリーブオイルで炒め、軽く塩コショウを

じゃがいもです

品種はその時期にあるもので

今日は男爵くんときたあかりちゃんです☺︎
竹串がスーッとぐらいまで茹でます

この茹で具合がキモです

茹で過ぎず、硬すぎず…
ゴルゴンゾーラチーズです

ドルチェという柔らかいやつです

これでソースを作っておきます
オリーブオイル
塩コショウ
ローカロリーのマヨネーズ
おろしニンニク
ブルーチーズ
よーーーーーく混ぜ合わせておきます
じゃがいもが茹であがったら

お湯を切って鍋に戻し

バターと塩コショウをして

弱火で一気にマッシュします
滑らかになるまで

ひたすらマッシュっす👊🏻
マッシュが出来たら

作っておいたソースのボウルに移して

よーーーーーく混ぜ合わせます
炒めておいたベーコン🥓
玉ねぎとエリンギも加えて

混ぜ合わせて、味が決まったら

出来上がり〜〜🍴

お酒にもぴったりのポテトサラダ

「あー、食べたーいっ」って思った方❤︎

お待ちしてまーす

もっと詳しく知りたい方は

お問い合わせくださいっ❗️

なんでも教えます(๑˃̵ᴗ˂̵)



これ何かっていうと

「情報の共有」なんです

美味しさを増すのは情報であり

それを伝えるのが

コミュニケーションです

コミュニケーションって

人と人が繋がったり触れ合ったり

することだけじゃなくて

情報を共有しあうことも

広義の意味で

コミュニケーションなんです

ただ美味しいものを作って

食べていただくだけじゃなく

そこにある情報、

例えば作り方とか使ってるものとか

もう全部出しちゃう

さらけ出しちゃう

それがまさに

【スナックする】って

ことだったりします













and K

湘南・辻堂東海岸。 そうざいデリのシェフkoさんと Hairsalonのスタイリストkanaさん夫婦が営む 少し変わった一軒家です 2021年12月、 新しい仲間が増えました。

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