20170926
今年になってから
手打ちパスタが大人気❤︎
いろいろなものを練りこんで
手ごねしてます
基本的には
卵と強力粉だけで
そこに練り込みたい材料を
ペーストやピューレにして
こねこねこねこね👊🏻
必ず一晩冷蔵庫に寝かせて
翌朝にパスタマシーンで麺状に
伸ばしていきます
こちらは紫人参
アントシアニンが卵に反応して
紫色が抜けちゃうので
ちょっとグレーっぽくなってます
こちらはトマト🍅の練り込み
オレンジ色のパスタになってます
手打ちならではの美味しさを
いろいろなソースで食べてみてくださいねー
最近よく書いている
「スナックしてるっ(๑˃̵ᴗ˂̵)」
いったい何を言ってるのか?
今日ある記事を見てたら
あの堀江貴文さんがトークショーで
少し触れていたのでシェアします✨
よかったら見てくださ〜い⑅◡̈*
あと、これはキングコング西野亮廣さんの
ブログより…
『さて、最近、いたるところで耳にするようになった単語「スナック」。
僕らは「スナック」を動詞としても使っていて、「スナックする」は、意味合いとしては、「インタラクティブ(参加させる)」のその先。
コミュニティーを作って「共犯者にする」という意味で使用している。
つまり、「双方向」どころか、「一緒に」だ。
【自分事にさせる】ってことだね。
自分達が食べる肉を自分達で焼く『バーベキュー』なんかは最高に"スナックしている"。
国民総セカンドクリエイター時代に、「スナック」がウケるのは当然っちゃ当然の流れなんだけど、ところがどっこい、出版業界は、まだまだ「俺が作ったものを見ろ!」という一方通行で、それはそれで素晴らしいのだけれど、スナックできる部分があってもいい。』
そんな感じです☆
0コメント