20200427

星野リゾートの代表、

星野佳路さんの話がとってもわかりやすい


人類は必ずこのウィルスに対して
世界各国で学びを得るはずだと

その中で僕らは
「自粛」と「緩和」を繰り返して
その対応を多様化させていき
それぞれがサバイブしていく力を
身に付けることが大切なんだと

僕ら飲食店も
この動きをしっかりと捉えて
いかなきゃだな…

そんな中とても刺激になっているのが
大先輩がやっているらーめんの有名店
辻堂「渦雷」さん

そこではじめめているのが

お土産らーめん

お店の味(イズム)を
お家でも楽しめるようにと
冷凍パッケージされたこの一品

店主大西さんの魂がこもっている

これを生み出すことに
相当な苦労をされたんだろうというのは
容易に想像ができるし、
何より今後これを作り続けていくことの方が
むしろ勝負がかかっているんだと思う

身体無理をせず
お互いに頑張りましょうね👍🏻

今度のお休みの日に
楽しみたいと思います🍜

and K

湘南・辻堂東海岸。 そうざいデリのシェフkoさんと Hairsalonのスタイリストkanaさん夫婦が営む 少し変わった一軒家です 2021年12月、 新しい仲間が増えました。

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