20191212
本日のデリメニューに
新しく仲間入り❤︎
ベーコンと
野菜いっぱいの
キッシュ
キッシュとは…
キッシュ(仏: Quiche)は、卵と生クリームを使って作るフランス、アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理。
パイ生地・タルト生地で作った器の中に、卵、生クリーム、ひき肉やアスパラガスなど野菜を加えて熟成したグリュイエールチーズなどをたっぷりのせオーブンで焼き上げる。ロレーヌ風キッシュ(キッシュ・ロレーヌ)では、クリームとベーコンを加える。ナッツ類を加える場合もある。生地ごと三角形に切って皿に出す。地中海沿岸の地域でも一般的な料理である。語源は不確かだが、ドイツ語のKuchen(クーヘン)と関連すると見られている[1]。
10種類以上のお野菜と
旨味を出すために
ベーコンを細かく切って加え
牛乳・生クリーム・卵と一緒に
パイ生地の上に流して
オーブンでじっくり焼きました⭐️
お試しくだされ〜
0コメント