20160329
and Kブログをはじめてもうすぐ2カ月になります
物心ついてから今まで、いわゆる「日記」というものなど書いたこともない人が
なんだかんだと続いております・・・不思議と
(文章力は全くと言っていいほど皆無ですが 笑)
なぜブログを始めようと思ったかというと、自作ながらHPをつくったことと、
and Kが生まれて1年半が経ち、少しづつですがお客様も増えてきまして、
これまた少しづつですが、僕らが一番大切にしている、人と人との「繋がり」が広がっていることを実感しておりまして、
もっともっと色々な方に(特に近隣の住民の方々に)
and Kのことを知っていただきたいなぁ〜と・・
少しでもお店の風景を感じて興味を持っていただけたらいいなぁ〜と・・
カフェとヘアサロンという2つの風景を♡
お店って「生物(なまもの)」なんですね
決して立ち止まってはいけない!
最近TVである方がおっしゃっていました
※「現状維持は、衰退なんです」って
本当にその通りだと思います
平凡に繰り返される日常ですが、お店では毎日色々な方が訪れて、いろんな会話が生まれ、たくさんの素敵な出来事が起きているんですね
それらをこの場を借りて、お伝えしたいのと同時に残しておきたいと思ったんです(^з^)-☆
拙いブログですが、お付き合いいただけたら幸いでございます・・
あ、興味がない部分はもちろん秒速でスルーしちゃってください!!笑
(※ 誰がおっしゃったかご存知ですか?)
あともう一つ、これもある方が言ってました
※「文章を書くって本当に大事なことで、書くことによってぼんやりとしていた考えが
より明確になったり、気がつかなかった自分の気持ちの深さに気がついたりするんです」
本当にそれはあると思います
その時にあったこと、出会った方々、そして感じたことを大切にしていきたい・・
それがブログの意義のような気がします
今後ともよろしくお願いいたします☆彡
そして、最近はじめた新しいパスタメニューのお知らせを・・・
「豚キムチのお味噌バター」はじめました☆
豚バラとお葱、ピーマン、キムチをオリーブオイルとにんにくで炒め、
麹味噌と赤味噌、バターを合わせた秘伝のソースベースで味付けをしますっ
ちょいとピリ辛ですが、病みつきになるお味に仕上がっておりますので
是非お試しください・・
0コメント