20190725

今日はko&kanaが

未来のandkのための

セミナー参加と勉強会をしたので

andkをお休みにさせていただきました🙇🏻‍♂️

ご迷惑をおかけいたしました💦
 
今回は、

koさんのレシピ公開シリーズvol.3

としまして、

食べていただいた方に

「このドレッシング美味しい‼️」って

よく言っていただいているんですが(笑)

ランチセットについてくるサラダなどに

かけている「特製ドレッシング」

こちらの作り方を

公開しちゃいまーす⭐️

材料はシンプルにこれだけ⬇︎
①玉ねぎ40g 人参25g りんご 40g

②ボールの中は
オリーブオイル(サラダ油も可)70g
醤油 30g
塩・コショウ 適量
ごまミックス(炒りごま&すりゴマ) 3g
アンチョビ 1/2片
卵黄 1/2 個分
にんにく3g
おろしニンニク3g

①の野菜は適宜カットして
フードプロセッサーでまわします

※ここがポイントで、
ただみじん切りぐらいに細かくするのではなく、7.8分回しまくって摩り下ろしぐらいまで回すことです‼️
⬆︎粗みじん切りぐらい
まだまだ回します

⬆︎みじん切りぐらい
まだまだ回します
ここから摩り下ろしぐらいまでいきます  

⬆︎これぐらいです

ここへ②を加えて
さらに10分ぐらい回します
音がうるさいですが、
気にせず(笑)回し続けてください😆

⬆︎まだまだです
白っぽくなるまで回します
7.8分かな

⬆︎こんな色味になってきます
味見をして、美味しかったら出来上がりでーす

こんな感じでーす‼️

僕は

食べるドレッシング=「食べドレ」って

言ってるんですが、

これだと野菜なんでも食べれます

🍆🍅🥦🌶🥬🌽🥒🥕🥔

最強ドレッシングです

是非お試しくださーい❤️

わからないことあったら

いつでも聞いてくださいね〜

and K

湘南・辻堂東海岸。 そうざいデリのシェフkoさんと Hairsalonのスタイリストkanaさん夫婦が営む 少し変わった一軒家です 2021年12月、 新しい仲間が増えました。

0コメント

  • 1000 / 1000