20190531

5月最終日でした〜

今月もたくさんのたくさんの方々に

andkの

ランチに

スナックに

ヘアサロンに

足を運んでくださいました❤️

いつも来てくださる方も、

初めましての方も、

ホントにありがとうございます😊

K family一同、心から感謝感謝いたします



さてと…

今日は夜のスナックでお出ししている

ミートソースのリゾットを丸めて

中にモツァレラチーズを入れた、

「koさんのライスコロッケ」

作り方を大公開したいと思います👍🏻

是非ご家庭でもやってみてください💕




〈分量〉僕はこの3倍でやっています

①玉ねぎ90g
②お米120g(洗って水切りしておく)
③白ワイン30cc
④ミートソース160g
⑤お水200cc(同量を2回入れます)
⑥パルメザンチーズ20g
⑦モツァレラチーズ 適量(お好みで)

では、いきますよ〜
⑴それぞれを計量しておきます
⑵オリーブオイル引いて玉ねぎのみじん切りを透き通る程度まで炒めます

⑶水気を切っておいたお米を加えてさらに軽く炒めます
⑷一旦火を止めて白ワインを入れ、アルコールを飛ばしながら香りをつけます
⑸⑤の後1回目のお水を入れ中火で炊いていきます
⑹ある程度水気が飛んで、モッタリしたら
⑤の2回目のお水と④のミートソースを加え、さらに中火で炊いていきます水気が半分ぐらいまで詰まったあたりで、味を見て足りないようであれば塩コショウします
⑺ある程度水気が飛んで、お米もアルデンテになり、味も🆗になりましたら、火を止めて⑥パルメザンチーズを入れてよく混ぜて、
⑻バットに開けて寝かし冷やします
⑼ある程度冷えたら、1個60gで小分けして
中にモツァレラチーズを入れて包みラップしておきます
⑽最後はコロッケと同じ要領で衣をつけて
完成でーす👍🏻

(11)大体165度ぐらいで6〜7分で
美味しく揚がると思いまーす😊

ご参考になればと思いまーす

また、他にも「作り方を教えて〜」という

メニューがあれば教えてくださいね⭐️

and K

湘南・辻堂東海岸。 そうざいデリのシェフkoさんと Hairsalonのスタイリストkanaさん夫婦が営む 少し変わった一軒家です 2021年12月、 新しい仲間が増えました。

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