20190409

andkが開店したのは

今から約5年前、

2014年8月6日でした🏠

それ以来ずっと作り続けているメニュー

のひとつが、

ミートソース
    のパスタ🍝


です👍🏻
今日のその仕込みの様子です

使っているものはいたってシンプル
〈A〉
●玉ねぎ
●人参
●セロリ
●にんにく
●オリーブオイル
●ローリエ
●チキンブイヨン
〈B〉
●トマトホール
●ケチャップ
●トマトペースト
●塩
●砂糖
●ブラックペッパー
●オレガノ
〈C〉
●牛7:3豚  の合挽き肉
●赤ワイン

とまぁ、こんな感じっす😃

ね、シンプルでしょ⁉️

〈A〉
玉ねぎ・人参・セロリを

フードプロセッサーで細かくして

弱火でじっくり炒めます

(オリーブオイル・にんにく・ローリエ
     ・チキンブイヨン)
45分ぐらい炒めて

〈B〉
同時に合挽き肉も

赤ワイン(結構入れます)で炒め煮します
合挽き肉の赤ワイン煮がいい感じになったら

〈C〉も一緒に合わせて

弱火でじっくり45分ぐらい炒めて

仕上げていきます
是非試してみてくださいねー❤️

and K

湘南・辻堂東海岸。 そうざいデリのシェフkoさんと Hairsalonのスタイリストkanaさん夫婦が営む 少し変わった一軒家です 2021年12月、 新しい仲間が増えました。

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