20180314

最近考えていることは、

自分の手から生み出した物は

全てが「自分の作品」である

ということです


つまり

サラダからドレッシングから

そこに添えるお惣菜から

毎朝焼いてるフォカッチャ

手打ちパスタの数々や

ケーキやコーヒー、紅茶など…

それぞれひとつひとつが

「自分の作品」と捉えて

その「作品」を見に(食べに)

皆さまはand Kに

足を運んでくださる👣

そしてその「作品」の価値を見極め

僕らのことを「信用」していただくことで

その対価を残してくださっているのだ

ということをものすごく意識して

「作品」を生み出すようにしています👍🏻

これって意外と

クリエイティブな作業なんだなぁと

僕らはつまりシェフとか調理師

ではなくって

クリエイターなんだと

わざと自分に言い聞かせているんです




そうすることで

その「作品」を皆さまに届けるために

何が大切なのかを

考えることができるからです❗️

(だってなんかシェフとか調理師とか
  料理人って一方通行な感じしません?)

大切なこと、それは

いつもお伝えしている

「信用」


です

とにかく皆さまの信用を得て

それを貯信して貯信して貯信して

信用の面積をどんどん広げていくこと❗️

それだけを追求していけば

マネタイズは後からついてくるのだと

いうことです😊


じゃあ今、

一番情熱を注いでいる作品は何か?

それはもちろん

手打ちパスタ


です❗️
毎晩何種類かをこねてこねて

毎朝(早朝!)伸ばして伸ばして

しています

これが楽しい楽しい😊

今お出ししてるメニューひとつひとつの

作品をベストにお届けするために
こういったベースの作業が一番大切❗️

なので、気持ち込めて

美味しくなぁれ〜って言いながら

やっております😊

「仕込み大変じゃないですか???」

ってよく言っていただくんですが…

全く大変じゃないっす

むしろ幸せなことですよ

だって気持ちを込めてお届けした「作品」を

笑顔で「美味しいっ❗️」って

言って下さるんですから・・・

この熱い想いを

「作品」に込めて

明日もお届けしたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

ヘアサロン・スタイリストも

おんなじことなんですよね🌈






and K

湘南・辻堂東海岸。 そうざいデリのシェフkoさんと Hairsalonのスタイリストkanaさん夫婦が営む 少し変わった一軒家です 2021年12月、 新しい仲間が増えました。

0コメント

  • 1000 / 1000