20180314
最近考えていることは、
自分の手から生み出した物は
全てが「自分の作品」である
ということです
つまり
サラダからドレッシングから
そこに添えるお惣菜から
毎朝焼いてるフォカッチャ
手打ちパスタの数々や
ケーキやコーヒー、紅茶など…
それぞれひとつひとつが
「自分の作品」と捉えて
その「作品」を見に(食べに)
皆さまはand Kに
足を運んでくださる👣
そしてその「作品」の価値を見極め
僕らのことを「信用」していただくことで
その対価を残してくださっているのだ
ということをものすごく意識して
「作品」を生み出すようにしています👍🏻
これって意外と
クリエイティブな作業なんだなぁと
僕らはつまりシェフとか調理師
ではなくって
クリエイターなんだと
わざと自分に言い聞かせているんです
そうすることで
その「作品」を皆さまに届けるために
何が大切なのかを
考えることができるからです❗️
(だってなんかシェフとか調理師とか
料理人って一方通行な感じしません?)
大切なこと、それは
いつもお伝えしている
「信用」
です
とにかく皆さまの信用を得て
それを貯信して貯信して貯信して
信用の面積をどんどん広げていくこと❗️
それだけを追求していけば
マネタイズは後からついてくるのだと
いうことです😊
じゃあ今、
一番情熱を注いでいる作品は何か?
それはもちろん
手打ちパスタ
です❗️
毎晩何種類かをこねてこねて
毎朝(早朝!)伸ばして伸ばして
しています
これが楽しい楽しい😊
今お出ししてるメニューひとつひとつの
作品をベストにお届けするために
こういったベースの作業が一番大切❗️
なので、気持ち込めて
美味しくなぁれ〜って言いながら
やっております😊
「仕込み大変じゃないですか???」
ってよく言っていただくんですが…
全く大変じゃないっす
むしろ幸せなことですよ
だって気持ちを込めてお届けした「作品」を
笑顔で「美味しいっ❗️」って
言って下さるんですから・・・
この熱い想いを
「作品」に込めて
明日もお届けしたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ヘアサロン・スタイリストも
おんなじことなんですよね🌈
0コメント