20170929

今日も沢山のお客様に

お越しいただきました☺︎

ありがとうございます❗️



and K で

今だけしかやらないメニューがあります

それが

「秋刀魚と舞茸の炊き込みご飯」


です

夜のお家バルの時だけ

お出ししてまして

召し上がられた方も

いらっしゃると思いますが…
今日はこちらの作り方を

公開しちゃおうと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)


秋刀魚くんと舞茸ちゃんです

秋刀魚は内臓と頭を取ったものです

お米は2合で
生姜1片を千切りに

醤油30cc
酒45cc
ほんだし2g
塩コショウ 少々  を用意して
水を切ったお米にこれらを入れてから

目盛りで2合(わざと少なめに)まで

水を入れておきます
フライパンに魚焼きシートを敷いて

こんがり焼きます
こんな感じ❤︎
舞茸も軽く炒めてバターと塩コショウ少々 
先ほどのお米のほうに

舞茸、秋刀魚の順でのせます
炊飯器をおこげモードでonっ!
時間になったら炊き上がり〜〜〜〜
骨を取り除いたら

完成でーす(✪‿✪)ノ
是非作ってみてくださいねー

あ、

もっとこうしたら

美味しくなるよーとかっていう

アドバイスあったら

逆に教えてくださーーーい✨











and K

湘南・辻堂東海岸。 そうざいデリのシェフkoさんと Hairsalonのスタイリストkanaさん夫婦が営む 少し変わった一軒家です 2021年12月、 新しい仲間が増えました。

0コメント

  • 1000 / 1000