20170929
今日も沢山のお客様に
お越しいただきました☺︎
ありがとうございます❗️
and K で
今だけしかやらないメニューがあります
それが
「秋刀魚と舞茸の炊き込みご飯」
です
夜のお家バルの時だけ
お出ししてまして
召し上がられた方も
いらっしゃると思いますが…
今日はこちらの作り方を
公開しちゃおうと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
秋刀魚くんと舞茸ちゃんです
秋刀魚は内臓と頭を取ったものです
お米は2合で
生姜1片を千切りに
醤油30cc
酒45cc
ほんだし2g
塩コショウ 少々 を用意して
水を切ったお米にこれらを入れてから
目盛りで2合(わざと少なめに)まで
水を入れておきます
フライパンに魚焼きシートを敷いて
こんがり焼きます
こんな感じ❤︎
舞茸も軽く炒めてバターと塩コショウ少々
先ほどのお米のほうに
舞茸、秋刀魚の順でのせます
炊飯器をおこげモードでonっ!
時間になったら炊き上がり〜〜〜〜
骨を取り除いたら
完成でーす(✪‿✪)ノ
是非作ってみてくださいねー
あ、
もっとこうしたら
美味しくなるよーとかっていう
アドバイスあったら
逆に教えてくださーーーい✨
0コメント