20160329

and Kブログをはじめてもうすぐ2カ月になります

物心ついてから今まで、いわゆる「日記」というものなど書いたこともない人が

なんだかんだと続いております・・・不思議と

(文章力は全くと言っていいほど皆無ですが 笑)

なぜブログを始めようと思ったかというと、自作ながらHPをつくったことと、

and Kが生まれて1年半が経ち、少しづつですがお客様も増えてきまして、

これまた少しづつですが、僕らが一番大切にしている、人と人との「繋がり」が広がっていることを実感しておりまして、

もっともっと色々な方に(特に近隣の住民の方々に)

and Kのことを知っていただきたいなぁ〜と・・

少しでもお店の風景を感じて興味を持っていただけたらいいなぁ〜と・・

カフェとヘアサロンという2つの風景を♡

お店って「生物(なまもの)」なんですね  

決して立ち止まってはいけない!  


最近TVである方がおっしゃっていました

「現状維持は、衰退なんです」って   

本当にその通りだと思います

平凡に繰り返される日常ですが、お店では毎日色々な方が訪れて、いろんな会話が生まれ、たくさんの素敵な出来事が起きているんですね

それらをこの場を借りて、お伝えしたいのと同時に残しておきたいと思ったんです(^з^)-☆

拙いブログですが、お付き合いいただけたら幸いでございます・・

あ、興味がない部分はもちろん秒速でスルーしちゃってください!!笑

(※ 誰がおっしゃったかご存知ですか?)


あともう一つ、これもある方が言ってました

※「文章を書くって本当に大事なことで、書くことによってぼんやりとしていた考えが

より明確になったり、気がつかなかった自分の気持ちの深さに気がついたりするんです」

本当にそれはあると思います 

その時にあったこと、出会った方々、そして感じたことを大切にしていきたい・・

それがブログの意義のような気がします


今後ともよろしくお願いいたします☆彡


そして、最近はじめた新しいパスタメニューのお知らせを・・・

「豚キムチのお味噌バター」はじめました☆

豚バラとお葱、ピーマン、キムチをオリーブオイルとにんにくで炒め、

麹味噌と赤味噌、バターを合わせた秘伝のソースベースで味付けをしますっ

ちょいとピリ辛ですが、病みつきになるお味に仕上がっておりますので

是非お試しください・・







and K

湘南・辻堂東海岸にある、 CafeとHairsalon、 スナック「チーズ」の 一軒家です。

0コメント

  • 1000 / 1000