20170926

今年になってから

手打ちパスタが大人気❤︎

いろいろなものを練りこんで

手ごねしてます

基本的には

卵と強力粉だけで

そこに練り込みたい材料を

ペーストやピューレにして

こねこねこねこね👊🏻

必ず一晩冷蔵庫に寝かせて

翌朝にパスタマシーンで麺状に

伸ばしていきます
こちらは紫人参

アントシアニンが卵に反応して

紫色が抜けちゃうので

ちょっとグレーっぽくなってます
こちらはトマト🍅の練り込み

オレンジ色のパスタになってます

手打ちならではの美味しさを

いろいろなソースで食べてみてくださいねー




最近よく書いている

「スナックしてるっ(๑˃̵ᴗ˂̵)」

いったい何を言ってるのか?

今日ある記事を見てたら

あの堀江貴文さんがトークショーで

少し触れていたのでシェアします✨

よかったら見てくださ〜い⑅◡̈*

あと、これはキングコング西野亮廣さんの

ブログより…

『さて、最近、いたるところで耳にするようになった単語「スナック」。
僕らは「スナック」を動詞としても使っていて、「スナックする」は、意味合いとしては、「インタラクティブ(参加させる)」のその先。
コミュニティーを作って「共犯者にする」という意味で使用している。
つまり、「双方向」どころか、「一緒に」だ。
【自分事にさせる】ってことだね。
自分達が食べる肉を自分達で焼く『バーベキュー』なんかは最高に"スナックしている"。

国民総セカンドクリエイター時代に、「スナック」がウケるのは当然っちゃ当然の流れなんだけど、ところがどっこい、出版業界は、まだまだ「俺が作ったものを見ろ!」という一方通行で、それはそれで素晴らしいのだけれど、スナックできる部分があってもいい。』



そんな感じです☆




and K

湘南・辻堂東海岸にある、 CafeとHairsalon、 スナック「チーズ」の 一軒家です。

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